TERNERA EN SALSA CON PATATAS
INGREDIENTES
- 200 gr de zanahorias
- 200 gr cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 8-10 clavos
- 1 hoja de laurel
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 75 gr. aceite de oliva
- 300 gr vino tinto
- 100 gr agua
- 1 pastilla de cardo de carne
- 1 cucharadita de sal
- Un poco de pimienta
- 400 gr. de patatas-
- Ajo en polvo
- Un chorrito de brandy
PREPARACIÓN
La cebolla se pela y se cortan en cuartos y se pican 2 se. vel.4 y se reservan, las zanahorias cortadas a rodajas no muy gordas ni muy finas que sino se deshacen.
En el vaso se echa el aceite 2 min velo varoma, luego se le añade la zanahoria y la cebolla picada y la hoja de laurel 5 min varoma vel.1
Luego añadir el pimentón 10 seg. vel 1
Después la carne la pastilla de caldo y la pimienta y un poquito de sal 5 min varoma vel.1 giro izq.
Añadimos la cabeza de ajos y pinchamos con los clavos que se le añade a la carne con el vino y el agua lo dejamos 40 min vel.1 varoma.
NOTA: yo a los 40 min si veo que la carne esta un poco dura le añado mas vino y mas agua y los dejo 25 min mas. hasta que veo que la salsa esta espesita.
Mientras pelamos las patatas se cortan como mas nos guste en este caso las he hecho fritas pero al vapor con el varoma cortadas a rodajas como de 1/2 cm grosor van bien tambien y se reparten por el varoma mientras se hace la carne...y sino pues fritas que estan buenismias.
Tambien se puede hacer en una cazuela...aunque hay que echarle mas vino mas agua y dejarlo mas tiempo a fuego lento.
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