sábado, 25 de agosto de 2012

HORCHATA DE CHUFA




HORCHATA DE CHUFA





INGREDIENTES:

- 250 gr. chufa
- 1 rocito muy pequeño de piel d elimón sin lo blanco
- 1 trocito de canela
- 800-900 ml. agua
- 160 gr azucar blanca
- 80 gr. azucar invertido
- 600 hielo
- un colador de tela


PREPARACIÓN

Las chufas se ponen a remojo 24h. y se les cambia el agua 2 veces
Escurrir las chufas y ponerlas en le vaso de la thermomix junto con el limón y la canela 20 seg velocidad progresiva 5-10
Añadimos el agua al vaso y programamos 1 min vel 5
Lo colamos con el colador de tela poco a poco escurriendo la chufa con la mano hasta que esta todo el liquido...el resto de la chufa ya chafada lo desechamos...
Enjuagamos el vaso con agua y una vez limpio volcamos la horchata y añadimos el azucar  1 min velocidad 5, la probamos..
para enfriar y hacerla granizada le añadimos el hielo y picamos velocidad 5-8 unos segundos.

Esta horchata la he sacado del blog  de Á table con Carmen que es estupendo. os paso el enlace para que veais que facil y sencillo es hacer horchata en casa .

Esta tan rica que todo el mundo repite. espero os guste tanto como a mi.
Podeis ver la receta de Á Table con Carmen aqui.:



HORCHATA DE CHUFA

No hay comentarios:

Publicar un comentario