Este blog es para vosotros ..mis amigos!! espero lo disfruteis tanto como nosotros BON APETIT!!
miércoles, 15 de agosto de 2012
COCAS
COCAS DE MOLLITAS
INGREDIENTES
- Aceite
- Vino Blnaco
- Sal
- Bicarbonato
- Harina
PREPARACION
Esta receta es muy sencilla de hacer primero para hacer la masa solo has de poner la misma cantidad de vino blanco que de aceite, por ejemplo una tacita, un pellizco de sal y otro pellizco de Bicarbonato y la harina la que admita..osea le vamos echando hasta obtener una masa aceitosa pero que no se nos pega en las manos.
Se amasa bien se hacen bolitas y se chafan asi individuales es mejor porque al ser la masa tan fina si la extendemos se nos rompería luego al partirla.
Para hacer las MOLLITAS.
En un bol aparte se pone un poco de
- Harina, aceite y sal y con la mano vas estrujandolo una y otra vez y se hacen las bolitas solas..
Luego al horno a 180 unos minutos hasta que esten dorados porque se hacen enseguida.
Estan riquisimas yo tengo que poner al vaquero Woody de vigilante para que lleguen al cafe! jejeje
COCA AMB TONYINA
INGREDIENTES
- 2 latas de atun
- 1 cebolla gorda
- Piñones
- Vino blanco
- Harina
- Aceite
- Azucar
- Sal
- Bicarbonato
- huevo ( para barnizar la masa)
PREPARACION
Es la mima masa que la de las molllitas pero se le añade un pellizco de azucar.
IMPORTANTE: la medida es: Una tacita pequeña de cafe lo mismo de aceite que de vino blanco,
la harina la que admita y se le va echando poco a poco porque sino se pone dura.
Una pizca de sal, otra de azucar y un pellizco de bicarbonato se amasa bien y se parte por la mitad una parte para abajo y la otra mitad para hacer la capa de arriba y taparla.
Se frie la cebolla cuando este pochada se saca y se añaden las latas de atún y los piñones y se reparte por toda la masa bien extendida en la bandeja del horno.
Para hacer la parte de arriba amasaremos la otra mitad de la masa encima de un papel film eso ayuda para poder cogerla y poder taparla porque al ser tan fina se rompería, luego la tapas chafas los bordes ..la barnizas con huevo batido y la pinchas con un tenedor para que al subir no se rompa.
Al horno 180º 20 min.con ventilador.
En realidad se puede rellenar de lo que mas os guste...con tomate atun y huevo...etc.
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que me gustan todasssssssss
ResponderEliminarUn besote