lunes, 13 de agosto de 2012

POSTRES

VASITOS DE TRES CHOCOLATES ( thermomix)




INGREDIENTES

- 75 gr. chocolate puro
- 75 gr. chocolate blanco
-75 gr chocolate con leche
- 1 paquete de nata para montar
- 1 sobre de cuajada
- leche semidesnatada

PREPARACION:

Ponemos el chocolate negro en el vaso junto con 50 ml leche, 40 de nata, y 1 cucharada y media de postre de cuajada, a 90º 5 min vel.3
volcamos en vasitos repartiéndolos bien y mientras de va cuajando vamos haciendo los otros dos chocolates de la misma manera.
Chocolate blanco en el vaso 50 ml leche, 40 ml nata, y 1 cucharada y media de cuajada, a 90º  5 minutos vel.3 se vierte encima del chocolate puro que ya esta cuajado.
Por ulimo el chocolate con leche que lleva  mas nata,  ponemos en el vaso el chocolate, 120 ml de nata 50 ml de leche y una cucharada y media de cujada. se deja enfriar todo y el frigorifico

ESTAN BUENISIMOS!!!


    FLAN DE NARANJA






INGREDIENTES

- 4 naranjas ( su zumo )
- 4 huevos
- 500 ml leche
- 6 cs de azucar
- caramelo liquido royal

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º
Exprimir las naranjas, batir los huevos con las cucharadas de azucar, añadir el zumo de naranja y la leche y batir bien. Poner el caramelo liquido en el fondo del molde..
Rellenar los moldes individuales co la mezcla y poner al baño maria en la bandeja del horno.

Hornear a 180º unos 30..35 min y dejar enfriar y luego a la nevera.


SEMIFRIO DE FRESAS



INGREDIENTES

- 250 gr. fresas
- 100 gr aucar
- Medio limón ( su zumo)
- 200 gr nata para montar (que este muy fria, monta mejor )
- 5 hojas de gelatina neutra
- 175 gr queso mascarpone o philadelphia el que mas os guste


PREPARACIÓN

Ponemos las hojas de gelatina a remojo con agua fria para que se hidraten . Sacar el queso de la nevera para que no este tan frio.
Trituramos  las fresas con el azucar y el zumo de medio limón, lo pasamos a un  cazo y a fuego lento lo calentamos unos minutos sin dejar que hierva.
Cuando este caliente añadimos las hojas de gelatina hidratadas bien escurridas, mezclamos bien y dejamos enfriar.
Montamos la nata y la añadimos a la mezcla de fresa el queso mascarpone y lo mezclamos bien, con batidora lento o con una espátula con movimientos envolventes y lo pasamos a un molde  al frigorífico a dejarlo enfriar y que cuaje un par de horas.

Para servir se cortan en trozos y podemos decorarlo o bien con la misma fresa o con mermelada de fresa por encima.

MOUSSE  DE FRESA



INGREDIENTES

- 350 gr. fresas
- 150 gr azucar
- 1 limón ( su zumo)
- Huevos ( 3 claras)

PREPARACIÓN

Se trituran las fresas con el azucar y añadimos el zumo de limón.
Montamos las claras de huevo,  y lo juntamos todo y lo mezclamos bien todo con movimientos envolventes y al frigorifico unas 3 horas
Tambien si  lo metes en el congelador se hace helado de fresa y si lo quieres en mouse sacalo un rato   antes de comer

CON THERMOMIX

Tritramos la fresa junto con el azucar vel. 6-7-9
Ponemos la mariposa y montamos la clara  con el zumo del limón -  3 min vel. 3

Y al frigorífico.


FLAN DE CARAMELO




INGREDIENTES

- 1 litro de leche
- 8 huevos
- 200 gr. azucar
- canla en rama
- 1 corteza de limón
PARA EL CARAMELO
 - 100 gr azucar
- agua

PREPARACION

Poner a cocer la leche con la canela y el limón sin dejar que hierva, dejarlo que repose unos 10 min. mientras hacemos el caramelo en un cazo aparte echamos el azucar y poco a poco añadiendo agua a fuego lento...hasta que quede de color marrón clarito y reservamos.

En un bol batimos los huevos con el azucar e incorporamos la leche con la canela...batimos todo para que se mezcle bien, y añadimos la mitad del caramelo y batimos.

En el molde ponemos el sobrante de caramelo abajo y dejamos que enfrie, luego echamos la mezcla poco a poco y metemos en el horno al baño maria (con una bandeja abajo con agua) a 200º 25 min para saber si esta hecho pinchamos con un palillo...

Lo sacamos dejamos enfriar y al frigorifico y listo.

1 comentario:

  1. joe Patricia, que postres más ricos.
    Mira, pon cada uno en una entrada, luego cuando tengas el indice se van a encontrar en un momento, es mucho mejor.
    Un besico.

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