INGREGIENTES: Para 4 personas
Para los ñoquis:
- 4 Patatas medianas
- 200 gr harina
- 1 huevo
- 3 zanahorias medianas
- un pellizoco de sal
Para la salsa:
- Una tarrina de queso gorgonzola
- 20 gr mantequilla
-Vino blanco, un chorrito
- Sal
- 300 gr nata para cocinar
-QUESO PARMESANO PARA DECORAR
PREPARACIÓN:
-Se hierve la patata y la zanahoria
Muy Importante: Se tiene que hacer cuando la patata este caliente.
- Se moldea como un volcán y se le añade el huevo en medio y la sal
- Se le añade la harina y se mezcla todo muy bien
- Harinamos un poco la bancanda de la cocina para hacer las tiras de los ñoquis y que no se peguen.
Cogemos la medida de una cuchara sopera de la masa y hacemos una tira como churro largo y asi vamos cogiendo cucharadas de masa de ñoquis y vamos haciendolos mas o menos de grosor como un dedo meñique cuando ya estan los churros hechos, se cortan con un cuchillo en dados.
Para hacer la salsa:
- Fundimos en una sartén la mantequilla, una vez fundida se le añade el queso y le vamos dando vueltas hasta que se funda a fuego lento, se le añade el chorrito de vino blanco y deajamos que vaya consumiendo poco a poco el vino se le añade la nata y la sal.
Dejamos que espese la salsa unos minutos sin dejar de remover, y listo!!
Ponemos en un plato los ñoquis vertemos la salsa por encima y le añadimos queso rallado parmesao y ale..a disfrutar!! jeje
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