sábado, 25 de agosto de 2012

RISOTTOS



RISOTTO DE ALCACHOFAS CON AJOS TIERNOS Y GAMBITA






Esta receta me encanta la saque del blog de Mariano que es una cocinero 10 de alicante.
Hago paso a paso su receta pero le añado un ajo rallado asi le da mas gustito a ajo.  jejeje..no os olvideis de poner el queso parmesano por encima que le da un gusto exquisito.


RECETA: 
INGREDIENTES:

- 100 gr. de arroz por persona
- 6 Alcachofas
- un manojo de ajos tiernos
- 1 puerro
- queso parmesano
- 2 pastillas de caldo de verduras
- aceite
- gambita pelada


PREPARACION.

- En un cazo se añade 1 litro de agua y se deja hervir entonces añadimos las 2 pastillas de verdura.

Limpiamos las alcachofas las partimos por la mitad y otra vez por la mitad..las sofreímos junto al puerro picado y los ajos tiernos picados con un poco de aceite y cuando este a punto se le añade la gamba pelada y cuando esté todo bien sofrito se reserva la mitad.

La otra mitad la dejamos en la cazuela donde vayamos hacer el risotto, añadimos el arroz..lo sofreiíos un poco junto a las alcachofas para que coja todo el mismo gusto y echamos la mitad del caldo de verdura que debe estar caliente,  vamos moviéndolo para que no se pegue y vaya consumiendo el caldo...cuando le falte poco poco le echamos la otra mitad del caldo hasta que el arroz este hecho
Se sirve con la mezcla junta y las alcachofas reservadas por encima, junto con el queso parmesano.

la receta la saque de el siguiente blog que es una maravilla..
PINCHAR AHI:

http://elplacerdelpaladar.blogspot.com.es/2011/12/risotto-de-alcachofas-y-gambas.html

espero que os guste!.

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