miércoles, 26 de septiembre de 2012

POTAJE MARAVILLAS

POTAJE DE GARBANZOS MARAVILLAS





INGREDIENTES:  ( para 3 personas)

- Garbanzos cocidos ( 1 tarro grande )
- Acelgas (Un puñadito)
- 2 Patatas pequeñas
- Calabaza (Unos trozos)
- 1 diente de ajo
- Tomate triturado ( 2 cucharadas soperas)
- 15 almendras o  2 cucharadas soperas de almendra picada.
- 1 cebolla
- comino
- Pimentón dulce
- Sal
- Aceite

PREPARACIÓN:

Se pela,  se corta en trocitos la cebolla y se pocha en una olla mediana con dos cucharadas soperas de aceite de oliva con un  poco de sal, cuando ya este pochada se le añade dos cucharadas soperas de tomate triturado.
Se cortan las patatas y la calabaza en cuartos  y se echa en la olla y los sofreímos  un poco junto con el diente de ajo , a continuación echamos las almendras crudas y le damos unas vueltas durante 2 minutos a fuego lento.
 Enjuagamos los garbanzos ponemos en un cazo aparte a fuego vivo  3 vasos de agua hasta que hierva, cuando ya esta hirviendo lo echamos en la olla donde tenemos los demas ingredientes y le damos unas vueltas entonces echamos un poco de pimentón dulce y un poco de comino y sal...hasta que hierva..tapamos y dejamos cocer las patatas 15 min... transcurrido este tiempo destapamos vertemos los garbanzos ya cocidos y enjuagados y las acelgas y dejamos sin tapar 5-7 min mas dándole vueltas y rectificando de sal..

Te pone como nueva viva el potaje de garbanzos!! jejeje



2 comentarios:

  1. Esta receta es de la Vega Baja, así se hacen las salsicas de gabanzos, si señora.
    Que gusto más rico le dan las almendras, verdad??
    Un besote, con lo fácil que es y lo rico que está.

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  2. Delicioso Patricia!! me encantan los potajes con garbanzos;)

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