martes, 4 de septiembre de 2012

CREMA DE TRIGUEROS

 CREMA DE ESPARRAGOS TRIGUEROS





Esta crema esta riquisima sola pero yo le añado encima guisantes con jamón porque me gusta la combinación.

INGREDIENTES:

- 250 gr patatas
- 500 gr. espárragos verdes
- 1 diente de ajo picado
- 1,5 l de caldo vegetal
- 2 cs de albahaca picada
- 25 gr. mantequilla ( o un chorrito de aceite)
- sal y pimienta

PARA HACER LA CREMA

  Hacemos el caldo vegetal... calentamos agua y echamos una pastilla de caldo vegetal knorr.
Cuando ya tenemos el caldo nos reservamos un cazo aparte para luego echarlo en la sopa.
- Empezamos pelando y cortando las patatas en cuartos y las ponemos en una cazuela, lo cubrimos con el caldo vegetal  y cocer unos 20 min.
despues se cortan  los esparragos   retirando la parte mas dura del tallo y cortar el resto en trozos de 2 cm, echarlo en la cazuela junto con la patata y el ajo picado y cocer 6 min mas.
Luego escurrir y lo trituramos todo entonces añadimos el cazo de caldo vegetal que antes nos habíamos guardado y volvemos a batirlo todo.
Lo servimos en un plato y espolvoreamos albahaca.

GUISANTES CON JAMÓN

INGREDIENTES:

 -1 cebolla
- Guisantes de bote
- Jamón a taquitos pequeños
- Pimienta y sal

PREPARACIÓN

 Pochamos la cebolla con un poco de aceite y echamos el jamon serrano ya picado, luego añadimos el bote de guisantes enjuagados con agua y un poco de sal y pimienta y removemos bien.


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