martes, 28 de agosto de 2012

ÑOQUIS SALSA GORGONZOLA

 ÑOQUIS CON SALSA GORGONZOLA





 

INGREGIENTES: Para 4 personas

Para  los ñoquis:

- 4 Patatas medianas
- 200 gr harina
- 1 huevo
- 3 zanahorias medianas
- un pellizoco de sal

Para la salsa:

- Una tarrina de queso gorgonzola
- 20 gr mantequilla
-Vino blanco, un chorrito
- Sal
- 300 gr nata para cocinar
-QUESO PARMESANO PARA DECORAR

PREPARACIÓN: 

-Se hierve la patata y la zanahoria




-Una vez hervido se pasa a un bol y se chafa con un tenedor y una espatula y tiene que quedar como un puré.

Muy Importante: Se tiene que hacer cuando la patata este caliente.




- Se moldea como un volcán y se le añade el huevo en medio y la sal


- Se le añade la harina y se mezcla todo muy bien



- Harinamos un poco la bancanda de la cocina para hacer las tiras de los ñoquis y que no se peguen.
Cogemos la medida de una cuchara sopera de la masa  y hacemos una tira como churro largo y asi vamos cogiendo cucharadas de masa de ñoquis y vamos haciendolos mas o menos de grosor como un dedo meñique cuando ya estan los churros hechos,  se cortan  con un cuchillo en dados.



- En una olla con agua hierviendo se van tirando dentro y en el momento que flotan,  se escurren y se sirven acompañados de la salsa.


Para hacer la salsa:

- Fundimos en una sartén la mantequilla, una vez fundida se le añade el queso y le vamos dando vueltas hasta que se funda a fuego lento,  se le añade el chorrito de vino blanco y deajamos que vaya consumiendo poco a poco el vino se le añade la nata y la sal.
Dejamos que espese la salsa unos minutos sin dejar de remover, y listo!!

Ponemos en un plato los ñoquis vertemos la salsa por encima y le añadimos queso rallado parmesao y ale..a disfrutar!! jeje

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