domingo, 26 de agosto de 2012

FLAN CON PIÑONES Y MIEL



FLAN CON PIÑONES Y MIEL




Esta receta la saque de un blog que me tiene enganchada Se llama el placer del paladar...
os dejo el link.

http://elplacerdelpaladar.blogspot.com.es/2011/12/flan-con-pinones-y-miel.html

INGREDIENTES

- 1/2 litro de leche
- 7 huevos
- 150 gr. azucar
- 200 gr nata para montar con 35% grasa
- 100 gr miel
- 75 piñones
PARA EL CARAMELO
 - 100 gr azucar
 - agua

PREPARACION

Lo primero es tostar los piñones en una sarten  sin aceite los dejamos que enfrien unos 10 min. mientras hacemos el caramelo en un cazo aparte echamos el azucar y poco a poco añadiendo agua a fuego lento...hasta que quede de color marrón clarito y reservamos.

En un bol ponemos la leche, la nata, los piñones, la miel, el azucar y por ultimo los huevos y lo batimos todo para que se mezcle bien, y añadimos la mitad del caramelo y batimos.

En el molde ponemos el sobrante de caramelo abajo y dejamos que enfrie, luego echamos la mezcla poco a poco y metemos en el horno al baño maria (con una bandeja abajo con agua) a 200º 35 min. para saber si esta hecho pinchamos con un palillo...

Lo sacamos dejamos enfriar y al frigorifico y listo.

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