lunes, 8 de octubre de 2012

ROLLO DE BERENJENA RELLENO

ROLLO DE BERENJENA RELLENO








INGREDIENTES:


- 2 Berenjenas grandes
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 6 champiñones
- 1 zanahoria
- 1 calabacín

PARA LA SALSA DE QUESO

- 200 gr queso fresco
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de harina
- sal
- Nuez moscada


PREPARACIÓN
 EMPEZAMOS PONIENDO MUSIQUITA...





Esta receta es de dieta por eso las verduras son al vapor y en lugar de bechamel he hecho una crema de queso fresco. Bueno dieta dieta no es! pero por lo menos no engorda tanto...jeje

Cortamos las berenjenas longitudinalmente y se ponen a hervir en abundante agua con sal hasta que estén hechas, se sacan, se secan con papel absorbente y se reservan.


Mientras se hacen las berenjenas preparamos el relleno. Yo lo he hecho todo al vapor, con la thermomix se pone en el vaso agua hasta la marca de 2 litros y las verduras cortadas en finas lonchas en el varoma  unos 45 min. y listo
Se pueden hacer a la plancha o bien con un poco de aceite en una sarten lo que mas os guste.
No olvidarse de ponerles sal. Luego lo he triturado un poco pero si os gusta entero pues mas facil aun.

http://youtu.be/vqSRFvmcCj0



Hacemos la crema de queso, se ralla el queso fresco se echa una taza de leche semidesnatada y una cucharada de harina de fuerza y con las barillas le vamos dando vueltas a fuego lento hasta hacer desaparecer los grumos..sino desparecen utiliza la batidora un tris tras y listo...esperar a que quede espeso y reservar.

OTRA OPCION: en lugar de queso fresco es ponerle otro tipo de queso como maasdam o el que mas nos guste.



Montamos:

En una bandeja apta para horno la untamos con mantequilla y montamos ponemos la berenjena y una cucharada sopera del relleno y lo enrollamos y los vamos poniendo en la bandeja...como en la foto.



Luego echamos unas cucharadas de la crema de queso por encima.


tambien añadimos un poco de queso rallado mozzarella


 Y al horno 10 min a 200º y listas


luego al plato y a comer!





No hay comentarios:

Publicar un comentario