jueves, 20 de septiembre de 2012

RANCHO CANARIO

RANCHO CANARIO


Os estaréis preguntando y ..esto que es? pues el RANCHO CANARIO es una comida Típica de las Islas Canarias, nació de la época de escasez pero esta rico rico rico os gustará.

IGREDIENTES:

- 250 gr. de garbanzos cocidos, también podéis utilizar alubias

PARA EL MAJADO

- 4 Ramas de perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 pellizco de comino
- 1 clavo
- 1 grano de pimienta o un pelín de pimienta en polvo
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 4 hebras de azafrán

PARA EL CALDO

- 50 gr. aceite
- 500 gr de patatas cortadas a trozos grades
- 100 gr bacon
- 100 gr. de chorizo a rodajas
- Agua
- 200 gr de fidegua
- sal al gusto

PREPARACIÓN:  ( Con Thermomix)

Sacar los garbanzos del bote se enjuagan se escurren y se reservan en un bol.
En el vaso de la thermomix se echan los ingredientes del Majado  y se programa 15 seg. velocidad 5, bajamos los restos con la espátula.
Colocamos las mariposas agregamos el aceite, las patatas, el chorizo, el bacon y cubrimos con agua hasta la marca del vaso de 2 litros, programamos 20 min, temperatura 100º velocidad 1 giro a la izquierda.
pasado este tiempo agregamos la fidegua y programamos 3 minutos mas a 100º velocidad cuchara giro a la izquierda.
Por ultimo incorporamos los garbanzos 3 minutos velocidad 1 temperarura 100º.
Chafamos unos trozos de las patatas dejando algunos enteros.
dejamos reposar y servir.

DE FORMA TRADICIONAL:

Sacamos los garbanzos los enjuagamos se escurren y los reservamos en un bol.
En un mortero ponemos los ingredientes del majado y picamos bien.
En una olla echamos el contenido del majado y las patatas el bacon el chorizo el aceite, sal y cubrimos con 2 litros de agua..dejamos hervir y vamos dandole vueltas...a los 25 min incorporamos la fidegua y dejamos cocer 3 min, por ultimo los garbanzos 5 minutos mas dandole vueltas y dejamos reposar unos minutos antes de sevir.
si se deshacen las patatas mejor..mas bueno esta. Yo le chafo unos trozos y dejo otrs enteros y la salsa queda mas rica.


3 comentarios:

  1. elpucherodelabruja9/20/2012 4:32 p. m.

    Me parece una receta estupenda

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  2. GRACIAS BRUJI JEJE ESTA RICO RICO..

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  3. mira se me ha gustado que esta va directamente a favoritos!!..
    gracias guapa
    un beso

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