jueves, 11 de octubre de 2012

PORRUSALDA

PORRUSALDA


La porrusalda es un plato tipico  vasco y navarro, lleva principalmente puerro, tambien se le añade  bacalao, aunque yo lo hago sin él....
Esta receta se llama asi porque el euskera el vocablo porrusalda significa salsa de puerro, espero que os guste..receta sana y rica!

Asi que como no....os dejo el video de MAREA..."la luna me sabe a poco"...que son navarros y me encantan!!






INGREDIENTES: ( para 2 personas)

- 3 puerros
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria grande
- sal
- pimienta
- agua


PREPARACIÓN:


En una olla se pone dos cucharadas soperas de aceite y se echa los puerros y la cebolla cortado a trocitos, la zanahoria a rodajas y la patata en cuartos...se rehoga un poco...y se cubre con agua a fuego fuerte durante los 10 primeros minutos ....luego se baja a fuego medio  y se van dando unas vueltas para que no se pegue, cuando ya este hecho se le añade al sal  y la pimienta.

OS APETECE OTRA DE MAREA...?? UNA DE MIS PREFERIDAS...!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario