INGREDIENTES:
(PARA EL RELLENO)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1/2 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 600 gr calabaza pelada y sin pepitas
- Una tarrina de 250 gr de ricota
(PARA LA BECHAMEL DE NUECES)
- 25 gr de mantequilla
- 3 cucharadas soperas colmadas de harina de fuerza
- 200 ml leche
- 100 gr nueces
- sal
- pimienta negra
- nuez moscada
QUESO PARA FUNDIR MOZZARELLA Y PARMESANO
Lo primero es ponerme musiquita..para empezar a cocinar..me quedo con Led Zeppelin un clásico en mi vida que me ha acompañado en tantos momentos
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos a cocer las placas de canelón según las indicaciones del envase.
Hacemos el relleno. En un a olla ponemos agua a hervir y echamos la calabaza hasta que se cueza y este blandita..unos 20 min aproximadamente, mientras se va cociendo..Picamos la cebolla con el ajo, el puerro picado y rallamos la zanahoria, todo esto lo pochamos en una sarten con un poco de aceite de oliva suave y un poco de sal.
Una vez pochado le quitamos el aceite sobrante y reservamos.
La calabaza la escurrimos y la trituramos con la batidora pero no mucho no tiene que quedar como puré nos tienen que quedar algunos trocitos, mezclamos con la verdura pochada
y echamos el ricota mezclandolo todo y dandole unas vueltas y reservamos.
Hacemos la bechamel de nueces:
Picamos la nueces bien picadas y reservamos...hacemos una bechamel normal, en un cazo poenmos la mantequilla, añadimos la harina mientras con las barillas le damos unas vueltas...y vamos añadiendo la leche poco a poco y sin parar de mover para que no se hagan grumos, le ponemos la sal y la pimienta y la nuez moscada y probamos de gusto y rectificamos ...añadimos las nueces picadas y lo movemos entonces con la batidora lo batimos todo y asi nos aseguramos no encontrarnos grumos y que quede muy suave.
MONTAMOS:
En un molde apto para hornear lo engrasamos bien o ponemos abajo bechamnel ..lo que mas nos guste.
Cogemos las placas de canelón , escurrimos y secamos bien y rellenamos con una buena cucharada sopera del relleno y lo enrollamos. Así con todos, una vez hecho esto le ponemos la bechamel por encima y repartimos bien.
PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º 20 min
la bechamel se oscurece por la nuez y el horno, entonces le echamos el queso mozzarella y el parmesano rallado y ponemos el horno molde grill y derretimos el queso hasta que se dore y listos para comer.
No si si os habéis fijado que NO he puesto especies salvo la nuez moscada y la pimienta negra en la bechamel..por supuesto...éste relleno esta tan rico y con la bechamel de nueces potencia su sabor no hace falta echarle nada mas.
EStan muy suaves y deliciosos. Me han salido un montón ...asi que los que sobran al tuper y al congelador para otro dia.
Es una receta muy sana, muy rica y muy original. Me ha gustado mucho. Besitos
ResponderEliminarYo ya los he hecho muchas veces y no me canso de ellos, pero le pongo pasta de lasaña en lugar de pasta de canelon que se me queda corto y asi me los hago gordos gordos y bien rellenos!! jajajajaja como soy ...jejeje
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