martes, 3 de febrero de 2015

GUISO DE MERLUZA CON PATATAS.






INGREDIENTES

- Lomos de merluza
- un puñado de gambetas peladas
- 1 pimiento verde italiano o rojo si no tenéis..a mi me gustan los dos.
- Una cebolla pequeña
- 2 o 3 patatas peladas partidas en cuatro
- 3 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
- 1 bote de guisantes de bote
- 4 cucharadas de tomate triturado
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- Harina

Para la picada:

- dos trocitos de pan frito
-15 pistachos
- 2 dientes de ajo
- un poco de perejil fresco

PREPARACION:


Lo primero es pelar las patatas y cortabas en cuadrados y los freímos  en una sartén con aceite.
cuando estén fritas las reservamos
Mientras se fríen las patatas..vamos haciendo la merluza

Cogemos los los lomos de merluza y los pasamos por harina, se frie vuelta y vuelta con un poco de aceite en una olla y reservamos,  en ese mismo aceite sofreímos las gambitas peladas y reservamos.
El pimiento verde y la cebolla lo cortamos a trocitos y lo sofreímos y laminamos los 3 ajos y lo freimos también añadimos la hoja de laurel...y por ultimo el tomate (4 cucharadas).
Cuando el sofrito esta bien hecho añadimos el pimentón dulce

Luego añadimos medio litro de agua y vamos haciendo la picada mientras hierve el agua

El pan lo freimos y lo pasamos a un mortero o al vaso y lo picamos todo con la batidora o con lo que tengais..junto con los pistachos y los ajos y el perejil y una bien picado se lo añadimos a la olla
metemos las merluzas y las patatas, los guisantes bien enjuagados..y lo dejamos cocer todo junto 5 min mas,.. o 10 según veáis el caldito tiene que quedar con cuerpo.

Luego probamos de sal y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario