sábado, 24 de mayo de 2014

MOUSSE DE CHOCOLATE

                 
                   









INGREDIENTES.

- 4 claras de huevo
- 1 cucharada de azucar
- 4 gotas de limón

- 175.gr de chocolate para postres nestlé
- 30 gr. de mantequilla
- 30 gr. de leche
- 4 yemas de huevo
- 80 gr. de azucar
- una cucharada de cointreau o ralladura de naranja

Se puede hacer sin tmx...montas las claras a punto de nieve solas....y luego el resto lo juntas con el chocclate derretido y lo mezclas a las claras montadas con movimientos envolventes y suaves.


PREPARACIÓN:

- Colocamos la mariposa en las  cuchillas y metemos solo las claras con 1 cucharadita de azúcar y  las gotas de limón  programamos 4 min a 50º y velocidad 3 1/2 una vez montadas las claras reservamos en un bol y metemos en la nevera.
Quitamos la mariposa y metemos en el vaso el chocolate y troceamos 10 segundos velocidad 6 a 10, bajamos con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadimos la mantequilla, la leche, las yemas y el licor..o la ralladura de naranja lo que mas os guste .3 minutos 50º velocidad 3.

Sacamos las claras de la nevera y vertemos el chocolate sobre las claras poco a poco muy suavemente con movimientos envolventes para que no se pierda la textura de mousse y quedo todo bien integrado.

Colocamos en copas...vasitos ...o donde lo queramos servir y a la nevera unas 3  horas.

para repetir!! riquisimos!


1 comentario:

  1. Que rica mousse... muy suave y espumosa... me la llevo!!
    Saluditosssssss

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