INGREDIENTES: para dos personas.
-2 morcillas de cebolla
- 2 lonchas de panceta no muy finas
- 1 tomate
- una cabeza de ajos
- un bote de garbanzos cocidos
- una patata
- un tomate.
- 200 gr. de costilla de cerdo
- 2 cazos de arroz
- 4 cazos de caldo de pollo casero
- 3 cucharadas de tomate triturado
- aceite suave
- sal
VAMOS ALLÁ.
las 3 f...feo fuerte y formal
Encendemos el horno con la resistencia arriba-abajo a 200º
Calentamos el caldo de pollo en una olla hasta que hierva.
Mientras tanto en una sartén ponemos aceite y sofreímos la panceta, la cabeza de ajos, la costilla de cerdo y con mucho cuidado las morcillas...hay que pincharlas antes con un palillo para que no se salgan, y reservamos en un plato en ese mismo aceite...sofreímos la patata que hemos cortado a rodajas vuelta y vuelta ( luego se termina de hacer), y reservamos en el plato....seguimos con el mismo aceite y echamos los garbanzos escurridos y enjuagados y los sofreímos y echamos las cucharadas de tomate lo dejamos unos dos minutos y echamos ahí mismo el arroz..cazo por persona le damos unas vueltecitas y lo pasamos a la cazuela de barro..
En la cazuela de barro tenemos el arroz mezclado con el tomate y los garbanzos entonces ponemos la cabeza de ajos en medio y vamos colocando las morcillas ...el tomate lo partimos por la mitad y ponemos cada parte en un lado...también las costillas y la panceta y los trozos de patata. ya todo decorado y listo para echar el caldo ( debe estar hirviendo),
Una vez echado el caldo lo metemos con cuidado al horno y lo dejamos cocer 30 min.
( yo me guardo un poco de caldo a los 20 min lo abro y miro como va...si esta muy duro le pongo mas caldo y si aun queda lo dejo) mi horno va un poco loco.
Espero os guste!!!!!!! buen provecho
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