INGREDIENTES:
- 2 carrilleras de ternera.
- 1 cebolla grande normal y otra mas pequeña tierna
- 3 zanahorias
- 1 tomate grande
- 2 cucharadas de azucar moreno
- sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel
- harina para enharinar la carne
- 1 botella de vino tinto
- agua
- un chorrito de vino blanco
- 2 patatas grandes para freir
Un poco de musica... y empezamos!
PREPARACION
Empezamos poniendo un poco de pimienta en la carne y la enharinamos, lo ponemos en una olla con un chorro de aceite suave y sofreimos hasta que se dore por los dos lados, luego sacamos y reservamos.
En la misma olla echamos la cebolla bien picada la zanahoria a rodajas no muy finas que si no se deshacen y dejamos pochar unos minutos, luego el tomate lo partimos en 4 trozos y lo echamos tambien junto con la hoja de laurel. le damos unas vueltas.
Añadimos la botella entera de vino tinto y un chorro del blanco, las carrilladas y el azucar moreno para quitarle un poco la acidez, dejandolo a ebullición. luego ponemos sal...
Lo tapamos y lo dejamos 2 horas y algo...vamos abriendo de vez en cuando removemos y vemos de no quedarnos sin caldo...le vamos poniendo agua y vino. ( yo le eche medio vaso de agua y medio de vino) y a fuego medio hasta que la carne se hace y esta bandita.
la salsa se espesará. Rectificar de sal.
Freimos patatas y acompañamos a la carrillada.
Y COMO SEGURO QUE SOBRA CALDO....AL DIA SIGUIENTE....RISOTTO!!!!!!!
increiblemente bueno!!!!
la receta la saque del blog Vitat que está bo? que Antonio tiene una recetas que me encantan. pasaros a ver su blog y vais alucinar de las cosas ricas ademas de que lo explica todo perfectamente paso a paso. las carrillada no es la misma pero la idea siii.
os dejo el enlace para que lo visiteis.
http://miabuelareme.blogspot.com.es/search?q=carrilleras+al+vino+tinto
Olé y olé, menudo platazo.
ResponderEliminarNo solo has bordado el risotto, has hecho hecho una carne que quita el hipo.
Nena, tu vales mucho.
Un besito
gracias mari tere..tu si eres una gran cocinera!!
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