martes, 9 de abril de 2013

RISOTTO DE BOLETUS CON FOIE

RISOTTO DE BOLETUS CON FOIE




INGREDIENTES:

PARA 4 PERSONAS

- 400 gr. de boletus
- 300 gr. arroz tipo Arborio
- Medio vaso de vino blanco
- 3 cucharadas soperas de nata espesa para cocinar
- 1 cebolla
- sal
- pimienta
- 50 gr. mantequilla
- 2 pastillas de caldo de pollo y una de carne
- queso parmesano
- foie de pato


LAS BOLETUS SON ESTAS...



PREPARACIÓN:

Se pica la cebolla muy pequeñita se pocha con la mantequilla y un poco de aceite..pero no dejamos que coja color.
Se trituran todos los boletus y se añaden a la cebolla y dejamos pochar todo junto...añadimos el vino blanco y dejamos reducir...luego las cucharadas de nata, la sal y un poco de pimienta..( poquita)

debe quedar asi.


En un cazo ponemos agua a hervir y añadimos las pastillas de caldo hasta ebullición.
Entonces en la sartén antiadherente o olla baja que vayáis hacer el risotto  ponemos 4 cucharadas soperas de los boletus con la cebolla picada  y el arroz,  le damos unas vueltas y añadimos dos cazos de caldo y vamos removiendo todo el rato sin parar hasta que vaya consumiendo..cuando ya casi no haya caldo...echamos otras dos cazos mas y seguimos moviendo  hasta que veamos que el arroz esta en su punto.
Despues se saca se emplata y se pone unas rodajitas de foie por encima y queso parmesano rallado.
 VAIS ALUCINAR!!!!! JAJAJA!





2 comentarios:

  1. Una delicatessen, que habeis controlado genial!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Elena! te animo a que lo hagas es facil y esta de vicio. bss

    ResponderEliminar