miércoles, 30 de enero de 2013

SALCHICHAS AL VINO

SALCHICHAS AL VINO



INGREDIENTES: 

- 5 o 6 salchichas
- 1 cebolla mediana
- 2 ajos tiernos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de avecrem de pollo
- sal
- aceite
- agua.
- 1 hoja de laurel
Música maestro....



PREPARACIÓN:

En una sarten se ponen 3 o 4 cucharadas de aceite y se pocha la cebolla junto con los ajos tiernos,  y una hoja de laurel mientras se va pochando en otra sarten con una cucharada de aceite se doran un poco las salchichas y se reservan.
En un cazo se echa un vaso de agua y cuando empiece a hervir se le añade la pastilla de avecrem hasta que se disuelva
Cuando la cebolla este a punto se le añaden las salchichas junto con un vaso de vino blanco y el vaso de caldo de pollo y se deja reducir a fuego fuerte y luego a fuego lento.

DELICIOSAS!!!!!!!!!!!!!!

martes, 22 de enero de 2013

GALLETAS CEBRA

GALLETAS CEBRA




INGREDIENTES

- 1 huevo
- 75 gr. azucar blanca
- 300 gr. harina de fuerza
- 100 gr. de chocolate en polvo
- 200 gr. mantequilla
- unas gotas de aroma de vainilla

PREPARACIÓN

Se deja la mantequilla a temperatura ambiente y se mezcla con el azucar, se añade el aroma de vainilla  y se mezcla todo bien.
Se bate un huevo y se le añade a la mezcla, entonces se le añade la harina y se amasa bien, se hace una bola grande y luego se divide en dos..
A una de ellas se le añade el chocolate y se sigue amasando.
Se aplastan bien la masa blanca con un rodillo de cocina enharinado y la dejamos de 1 cm de grosor, luego cogemos la masa de chocolate y la ponemos encima amasando tambien, luego las enrollamos y las envolvemos en film, la metemos unos 3 min en el frigorifico luego se saca se quita el film y se corta en discos.

Horneamos 12 minutos a 180º

miércoles, 16 de enero de 2013

SOPA DE CEREZAS

SOPA DE CEREZAS



INGREDIENTES

- 500 gr. cerezas
- 250 gr. azucar
- 2 vasos de vino tinto
- 25 cl de agua
- una ramita de canela en rama
-la cáscara de una naranja

PREPARACIÓN

- Se ponen todos los ingredientes en un cazo y cuando empiece a hervir se baja el fuego y se deja 15 min a fuego lento.
Luego se deja enfriar y a degustarlo...MUY BUENO!!

MOUSSE DE TURRON BLANDO

MOUSSE DE TURRON BLANDO DE JIJONA



Que tal las navidades? a mi me ha sobrado bastante turrón...asi que una manera riquisima de utilizarlo es haciendo este mousse, que por cierto esta....para chuparse los dedos!!

INGREDIENTES.

- 300 gr. turron blando
- 300 gr. nata para montar
- 150 gr. clara de huevo ( aprox 5)
- 100 gr. yema de huevo ( aprox 3)
- 50 gr. azucar glass

PREPARACION:

En un recipiente mezclamos las yemas y el turrón y amasar bien.
Montamos las nata y la agregamos al turrón y batimos todo.
Subimos las claras y el azucar glass a punto de nieve de merengue, luego agregamos el resto mezclando lentamente a mano hasta obtener una fina mousse

Se aconseja servir muy muy fria ( podemos meterla en el congelador 5 minutos antes de servirla) en copitas pequeñas...vasitos de chupito...queda mas mono que en vasos.

Decorar con unas miguitas de turrón, o canela molida o una corteza de limón confitada una hoja de menta.....eso ya a gustos.


ESTAN RIQUISIMOS!!!! os gustará.

domingo, 13 de enero de 2013

REDONDO DE PATATA CON.....

 REDONDO DE PATATA CON....








INGREDIENTES:

- 3 patatas medianas
- 100 gr. de champiñon
- 2 huevos
- 1 ajo
- aceite y sal


PREPARACIÓN:

Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en rodajas no muy gordas, las freímos en la sartén a fuego medio, mientras pelamos el ajo y lo picamos y en otra sarten con un chorrito de aceite lo doramos a fuego lento, cortamos los champiñones en rodajas finas y los salteamos junto con el ajo.
Precalentamos el horno a 180º y en la bandeja ponemos los aros metalicos, dentro introducimos la patatas haciendo una buena base..luego cascamos un huevo y lo añadimos encima de las patatas  con un pelin de sal y encima ponemos los champiñones, introducimos al horno unos 5 min..con la resistencia arriba y aire..
Al sacarlos con un cuchillo bordeamos el aro para que salga bien ya que a veces la patata y el huevo hace que se quede pegado y asi sale perfecto., listo para comer..
Sirve de acompañamiento en alitas de pollo, un filete a la plancha...o lo que os apetezca


miércoles, 9 de enero de 2013

POLLO A LA NARANJA

POLLO A LA NARANJA CON SOJA




Como muchos sabeis..me encanta el pollo y gracias a mi amiga Carmen de su blog A table con Carmen he descubierto este plato que me pareció delicioso..

INGREDIENTES:

- 2 pechugas de pollo cortado en dados
- 2 vasos de zumo de naranja
- 2 cucharaditas de postre de azucar
- 3 cucharadas grandes de soja
- almendras laminadas
- harina para rebozar
- Un chorrito de aceite
- sal y pimienta.

PARA EL ARROZ

- 2 cebollas tiernas
- pimiento verde
- 2 dientes de ajo tierno
- un cazo de arroz
- sal


UN POQUITO DE MUSICA PARA COCINAR:



PREPARACION.

Cortar las pechugas en dados, salpimentar y rebozar con la harina.
Poner aceite en la sartén y dorar el pollo un poco por los dos lados y reservar.
En el mismo aceite que ha quedado del pollo añadimos el azucar y movemos hasta que comience a caramelizar.
Volvemos añadir el pollo y el zumo de naranja y la salsa de soja. Dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos para que espese la salsa  y en los ultimos 5 minutos añadimos las almendras laminadas...y listo!! se sirve  con el arroz.
Antes pondremos mas musiquita.........


PARA EL ARROZ:

Cortamos en juliana la cebolla el ajo tierno y el pimiento lo pochamos un poco en la sarten con un chorrito de aceite, añadimos el cazo de arroz y dos de agua sal y dejamos cocer a fuego medio hasta consumir el agua...y listo


Este plato esta realmente muy rico...es una forma diferente de comer pechuga con arroz blanco..
Os paso el enlace de mi amiga Carmen de su blog de donde saque la receta para que os paseis por alli y veais que cosas mas buenas hace..os va a encantar!!! yo soy su fan..!!

A Table con Carmen : http://atableconcarmen.blogspot.com.es/2013/01/pechugas-de-pollo-la-naranja.html

domingo, 6 de enero de 2013

ROSCON DE REYES

ROSCON DE REYES ( TMX)




Este año me propuse hacer roscones para reyes...y asi poder hacerlos a mi gusto, y la verdad es que han sido todo un exitazo!! nos gustan mas que los que venden y es mas divertido decorarlo tu..
Aunque la receta la veais larga en realidad no es tanto trabajo lo único que hay que esperar a que suba dos veces la masa y se puede hacer pesada la espera..pero en realidad es muy facil hacerlos.
Con esta receta os sale un roscon de 1 kg vamos como toda la bandeja....o dos de medio kilo.

INGREDIENTES:

Azucar glass aromatizado:
---------------------------------

- la piel de una naranja y la piel de un limón sin nada de corteza blanca
- 120 gr. azucar blanca

Para la masa madre:
--------------------------

- 70 gr. leche entera
- 10 gr. levadura fresca
- 1 cucharadita de azucar
- 130 gr. harina de fuerza


Para la masa:
----------------

- 60 gr. leche
- 70 gr. mantequilla
- 2 huevos
- 20 gr. levadura fresca de panaderia
- 30 gr. agua de azahar ( yo la compro en supercor )
- 450 gr. harina de fuerza
- un pellizco de sal

Para la decoración:
------------------------


Aqui ya va a vuestro gusto

- 1 huevo batido para pintarlo.
- azucar humedecido
- fruta escarchada
- almedras fileteadas
- pepitas de chocolate.



PREPARACION:

Lo primero es hacer el azucar glass aromatizado

Echamos en el vaso seco y limpio el azucar y pulverizamos a velocidad progresiva  5-7.10  durante 30 seg.
A continuación echamos por el bocal las pieles de naranja y limón y programamos otros 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-10
Reservamos en un bol.

* Hacemos la Masa madre:
_______________________

Echamos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 seg. a velocidad 4
retiramos del vaso y formamos una bola e introducimos la masa en un bol grande con agua templada ( el agua tiene que cubrir la masa completamente)

La masa  estará lista cuando flote y haya doblado su volumen eso tarda aproximadamente unos 20 minutos.

* Hacemos la masa:
__________________

Echamos en el vaso el azucar glass aromatizado y todos los ingredientes de la masa en el orden indicado y lo ultimo la masa madre y programamos 30 seg. velocidad 6.

Seguidamente programamos otros 4 minutos vaso cerrado velocidad espiga para que se amase bien. ( se habrá hecho una bola)
Dejamos reposar dentro del vaso cerrado hasta que la masa suba tanto que salga por el bocal yo le pongo un trapo por encima para que suba mejor...esto tarda aproximadamente unas 2 horas...según la temperatura ambiente..

Transcurrido este tiempo bajamos con la espátula toda la masa dentro del vaso y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Retiramos toda la masa del vaso y la colocamos en una superficie harinada,  la amasamos un poquito y la hacemos forma de bola.

En este momento tenemos que decidir si queremos dos roscones de medio kilo cada uno o uno bien grande.
Si queremos dos dividimos la masa en dos partes iguales. y hacemos dos bolas.

Cogemos la bandeja del horno le ponemos papel de hornear o una lamina de silicona..colocamos la masa encima y con los dedos abrimos un agujero en el centro , vamos abriendo poco a poco para que el agujero se haga mas grande cogiendo la masa con las manos y vamos girádolo y así se hace el agujero cada vez mas grande...debe quedar de unos 35 cm de diámetro...mas o menos, dejando el mismo grosor por todo el roscón.

Ahora metemos las sorpresitas dentro acordaros que una debe ser el rey y otra el haba ...lo demas lo que querais lo envolvéis en papel albal y lo metéis debajo del roscón.

Dejamos la masa en la bandeja dentro del horno cerrado y apagado ya que ahí no hay corrientes de aire otras 2 horas, y esperamos que suba de nuevo.


Pasadas las dos horas sacamos la bandeja, y encendemos el horno a 200º mientras decoramos nuestro rosón.

Pintamos el roscón con huevo batido y decoramos al gusto, yo hice varios...el que mas nos gusto es este con pepitas de chocolate, almendra laminada, naranaja y azúcar húmeda ( para hacer la azúcar húmeda solo tenéis que poner en un plato un montoncito de acúcar con unas gotas de agua)




Horneamos durante unos 15 minutos a 200º y después los últimos 5 min. bajamos la temperatura a 180º para que no se queme.
Depende de cada horno..yo lo hago con aire...si no teneis..hacerlo solo con la resistencia de abajo y dejarlo unos minutos mas.


ESPERO QUE OS GUSTE TANTO COMO A NOSOTROS

Es la misma masa que la de las toñas...pero sin agujero...jejeje

Y a dormir prontito que esta noche vienen los reyes cargaditos de regalos!!!!!!!!!!!!!